Кто художник?

Миша Пешков
Художник ветер мог писать:
Так, будто он коснулся прядей,
Скользнув украдкой по плечам,
И запах принеся воспоминаний:

Березы на лугу стоят
Блестя иль красками, или нарядом.
Зовут себя они обнять,
А могут оттолкнуть лишь взглядом.

Их свет на теплом ярок так,
Что не видны макушки.
А может просто от тебя
Холодный взгляд запрятать нужно.

В степи безмолвной кто-то спит,
Сомкнув в глубокой думе очи.
Лишь свет луны ему не льстит,
Как некогда в лесу береза.