ВСУ 2023г

Галкин Юрий Анатольевич
В прорыв уходит первый батальон,
За ним бойцы второго эшелона,
Разрывы бьют уже со всех сторон,
По полосе переднего заслона.

Несут ракеты смертоносный груз,
Над перелеском кружит беспилотник,
Передо мной разваленный Союз,
А за спиной за беглыми охотник.

Который год уж убивают нас,
Напалм горит, и в небе вспышки грома,
А дядя Сэм опять дает приказ,
Идти за Днепр с помощью парома…

На переправе тонет БТР,
В него противник бьёт из пулемёта,
Снаряд, шипя, меня перелетел,
Как раз туда, где пряталась пехота….

А мы стремимся выжить до утра.
У большинства закончились патроны,
Застыло в горле робкое «Ура»,–
Проигран бой, остались только стоны….