Как мне угодно

Виталий Масилов
Роняло небо снег на землю.
Вновь тьму ночи взрывал рассвет.
Ушедших лет укор приемлю,
Но и меж туч играл ведь свет!

Живя в одно и то же время,
Полярный все имеют взгляд:
Одних не гнёт лишений бремя -
На благо Родины творят,

Другие любят сладко кушать,
Красиво жить, на мягком спать...
Притом, идиллий не нарушив,
Себя трудом не утруждать.

Прогнув хребет, хвостом виляя,
За мзду готовый текст твердят,
И ложью быль пересыпая,
О правде слышать не хотят.

Так, прикормив угодных свору,
"Шерхан" с Европы дань дерёт;
Закон поправ себе в угоду,
В однополярный мир ведёт:

"Все жить должны, как мне угодно,
Иначе санкции введу.
За разговоры о свободе
Мир ввергну в хаос и войну,"
            2023г.