Осенний лист

Наталия Мил
Летящий с ветром лучистый странник...
Одним он близок, другим – изгнанник,
Кому-то – к сердцу, кому-то – мимо...
Разлуки, встречи – душа томима
Тоской по свету, чиста, ранима...
Кто дверь откроет для пилигрима?
Зима укроет метелью снежной
Его печали, его дорогу...
И упадёт он звездой к порогу –
Огнём прощальным своей надежды...