Я прошлого отбрасываю след

Сергей Михайлов 518
Свободы ветер сдул все облака
И небо Настоящего открылось,
И виден стал полёт через века
Из бывшего к тому, что не случилось.

Я прошлого отбрасываю след
И, всё же, уношу его с собою,
Как время от звезды уносит свет,
И делается он во мне звездою

Я, как ракета, рвущаяся ввысь,
Отбрасываю в прошлое ступени
Событей, мыслей, чувств, что родились,
Чтоб дав толчок, уйти без сожалений.

В красивых залах я не задержусь -
Они лишь вход в весеннее цветенье.
И от него я тоже откажусь,
Не находя Творца в его твореньи.

И мне не нужно то, что вдалеке
Мерцает светом ледяных кристаллов,
В ближайшее иду я налегке -
Туда, где самого себя застану.


Фото автора