Осенняя стайка

Андрей Михайлович Манылюк
Как-то осенью унылой
На встревоженном ветру
Между веток закружила
Стая листьев по утру:

Лист дубовый, лист кленовый,
Тополиный лист, ольховый,
Вяза, ясеня, берёзы,
Поскорее до мороза
Дружно вышли полетать,
В догонялки поиграть.

Уж они себе кружили,
У деревьев и кустов,
Хороводы заводили,
Среди лодок и мостов,

В старом парке над беседкой,
Над скамейкой с фонарём,
Часто, часто, редко, редко
Полыхали как огнём:

Лист дубовый, лист кленовый,
Тополиный лист, ольховый,
Вяза, ясеня, берёзы,
Будто яркие стрекозы
И успели до мороза
Кто плашмя, а кто бочком
Лечь под снег густым ковром.