Стамбул!

Светлана Васильевна Марченкова
Я здесь была, я тут все знаю,
Я это все пережила,
Стамбул - душа, Стамбул без края,
В Стамбуле вечная весна.

Ветра Босфора музыкальны,
У каждый ноты свой окрас,
Стамбул - любовь, Стамбул - желанье,
Стамбул прекрасен без прикрас.

Огонь истории пылает
Под куполом святых ворот,
Поныне тайну сохраняет
Богов империи оплот.

И запах жареных каштанов,
Лукум, кальян и ночи гул,
Базаров пряные дурманы,
Ты вы этом весь, о мой Стамбул!

Дворцовой роскоши сияние,
Старинных улиц красота,
Ты - мировое достояние
И путеводная звезда.

Не знаю, встретимся ль мы снова?
И ждет ли мой паром в порту?
Меня услышишь с полуслова,
А я тебя во сне найду!

13.11.2023