Кошмарный сон

Валентина Меркушева 2
Фёдор Серый " Пирожок во сне Сопит и чуть храпит..."

Мысли шуршат как листья
А голова и вправду -
На садик похож...
Я - одинока в жизни
Одна гуляет часто долго
Даже и в ночь...
Взяв в руки теплый губ пирожок...
Всегда и всюду ненастья...
Ветер вихорь - в голове...
События...
И падают мысли...
Как сухие листья...
-Шур шур шур...
Где же - Я?
Беда?
Я - спит...
Когда страшно... лучше
Заснуть...
А пирожок теплый
Губ...
На начале дорожки
Так и лежит...
Пирожок во сне
Сопит и чуть храпит...


"Кошмарный сон" - пародия на стихотворение
Фёдора Серого "Пирожок во сне  Сопит и чуть храпит..."

Я гуляю одна. Где ты, милый дружок?
И брожу, в руки взяв тёплый губ пирожок.
Часто долго шатаюсь, порою и в ночь.
Одинока я в жизни, Уснуть мне невмочь.

И как листья в саду, мои мысли шуршат:
"Шур, шур, шур - ну куда все мужчины спешат?"
"Ветер вихорь" задул (баллов сто) в голове:
"Ах, хотя бы один пусть достанется мне!"

Размечталась, и как-то разжалась рука.
(Счастья ждать нам и ждать, а беда так близка!)
Потеряла я губки, остался лишь рот,
А без них я не девушка - просто урод.

Со всех ног я помчалась на ближний лужок,
Видно там уронила я губ пирожок.
Точно он! На начале дорожки лежит,
Спит спокойно, во сне чуть сопит и храпит.

Подняла. (Всё ему нипочём, наглецу!)
Прикрепила на место - как дОлжно, к лицу.
Пусть он там, где положено, тихо сидит.
Сколько можно, гуляя, мне в маске ходить?

...И проснулась - в холодном и липком поту.
А рукой сразу к губкам - они на посту.
Это надо ж такому насниться (вот муть!)
Попытаюсь ( как страшно!) я снова уснуть.


     13 ноября 2023г.