Переход

Дмитрий Московский
В стремленьи срубить побольше – за годом год,
Кто молится доллару, а большинство – рублю.
Но близится к финишу квантовый переход,
Который все эти стремленья сведёт к нулю.

А ты суетишься, чтоб личный создать уют,
Счета пополняешь - и тратишь, входя в азарт.
Но не за горами эпоха других валют -
Не снять их, вовек, ни с каких электронных карт.

А ты повторяешь из прошлых времён слова:
«Чем выше доход - тем разумнее существо.»
Но близок момент состояния вещества,
Где деньги уже не спасают – ни от чего.

И воздух уже не ухватишь открытым ртом,
Не купишь глотка – и за всё, что сумел стяжать.
Последние станут первыми – а потом,
Такое наступит, что лучше – не продолжать.

А ты усмехаешься:
- Ладно, не привирай!
С деньгами – оно ведь, надёжнее, во сто крат!
С большими деньгами, в любую эпоху – рай!

Ну, что же, тогда, добро пожаловать – в ад.


2019 год