Осень - слёзное дитя

Максим Троянович
Над асфальтом листья кружат,
Будто падают, шутя,
Тротуары мокнут в лужах,
Осень - слёзное дитя.

Люди странны, ждут сюрприза,
Всем наветам вопреки,
Осень - прошлого реприза,
Уходящие деньки.

Всё припомнится в итоге,
Станешь в зиму тосковать...
Осень в домотканой тоге,
Впору листья убирать.