Дон. ностальгия

Александр Алья
Рассвет над Доном розовым дымком;
Парит в преддверии жары река
И рыбаки на мостиках гуртом
Таскают себеля и кругляка.

А мимо, низким бортом шебурша,
Груженой баржи туша - бегемот,
Форштевнем волны серые круша,
Идёт неспешно в Таганрогский порт.

На снастях зайчик солнечный блестит
И, отражаясь в рыбьей чешуе,
Глаза матросам вахтенным слепит,
Бликуя на играющей волне.

Мне не забыть любимый край донской,
Песчаных плесов в звонком плеске волн.
Я очарован этой красотой
Жду с ними встречи в день и час любой.

          А. Алья    09-12.11.2023