Бездомные души

Воскобойник Владимир
    
                Бездомные души


                Мечутся наши бездомные души,

                Силясь напрасно хоть что-то понять,

                Буря сметает с оставшейся суши

                Пальмы, дома и пустую кровать.


                Все поглотила пучина морская,

                Волн поднимая свирепую рать,

                Птиц ошалевших безумная стая

                Мокрые крылья не может поднять.


                Мир изменился в мгновение ока,

                Словно сметенный могучей рукой,

                Тускло сияет нам в небе далеком

                Бледное солнце над бездной морской.


                Все позабыто, оборваны связи,

                Кончился скучный, томительный сон,

                Нынче никто никому не обязан,

                Снова никто ни в кого не влюблен.


                Здравствуй, Свобода! Прощайте, сомненья!

                Мы вместе с ветром летим в никуда

                И наслаждаемся даром забвенья…

                Жизнь протекла, как меж пальцев вода.