Черновичок из царства нафталина...

Ольга Мискевич
Черновичок из царства нафталина
Хоть изредка полезно доставать,
Порой покоит мысли-исполины
Потрёпанная старая тетрадь.

Листаешь эти жёлтые листочки,
Перед тобой, как главного судьи,
Знакомые почерканные строчки
Являют мир, что ныне в забытьи.

Там прежде откровения нагие
Не спрятаны за плотные уста...
Сегодня и стихи твои другие,
И ты уже как будто бы не та.

Ровнее выбираешь тротуары,
В молчании находишь благодать
И стихотворным текстом мемуары
Записываешь в новую тетрадь.