Бездна ночи

Игорь Вадимович Новиков
Тает певучий закат в дымке матовой,
Курится и мерцает между огней.
Вновь ощущается свежесть и радости,
Лунные блики распущены,стали видней.
Теплые руки любви, греют ласково
И погрузившись в них стоит тонуть,
А стерегущие сон очи ясные
Будут светить в бездну ночи,
В дремучую суть.
Там далеко за вершинами стройными,
Тайны сцепившись ведут хоровод
И грозовые фронты словно войнами
Красят зарницами весь небосвод.
Капает дождь бесконечно хрустальными нитями,
То затихает и словно молчит.
Птица в ночи мир объяла -
На плечи набросила кителем,
Крыльями бъется и нервно кричит,
Но это все крики радости,
Их вопрошающий отзвук - дыхание свечи.
Дома квашнёй всё пропахло, хлебом и пряностью,
Скрип половиц, треск поленьев в жаровне печи.
Свет разумеет собою лишь Душу
Сонмом добра и вселенской любви
И погружение в нее гонит стужу,
И заставляет кружиться, как в танце парить.
Звезды лениво мерцают предвечные
И засмотревшись в них стоит тонуть
И стерегущие сон очи Вечности
Будут светить в бездну ночи,
В дремучую суть.
Вновь ощущается свежесть и радости,
Лунные блики распущены, стали видней.
Ночь покрывает как плащ в дымке матовой,
Курится, тайно мерцает между огней.