Я смотрю на тебя Россия

Сергей Макиенко
Я смотрю на тебя Россия             
Ты несёшь православный крест.      
И Господь подаст тебе силы      
О спасенье великую весть.         

Купола освещают звёзды            
Звёзды, небо - божий престол.    
Где терновый венец и гвозди...    
Сам Спаситель на землю сошел.      

Ты помилуй Господь Россию...    
Только строго её не суди.            
Мы всегда за Твоею силой            
У неё есть тоже грехи.               

Ведь она своё отстрадала            
Сколько воин она пронесла.          
Только боль в сердце осталось         
И катилась из глаз слеза.            

Но у нас всегда была вера             
Мы крестились на божий храм.    
У России святое дело               
А у Бога спасения план.               

Так веди на Господь за собою   
Ты знамение над головою.          
Наше сердце хочет покоя            
А Россия всегда с тобой.             

 8 Ноября (19:20) 2023.