Философ

Воскобойник Владимир
                Философ


                В который раз поднявшись из руин,

                Он говорил себе: «Ну что ж, продолжим,

                И хорошо, что я всегда один,

                Зато я, к счастью, никому не должен.»


                И, сладость находя в своей глуши,

                Он утешал себя заветным словом,

                И никуда с волненьем не спешил,

                И был всегда и ко всему готовым.


                Когда ж душа рванулась из груди,

                К такому не был он вполне готовым,

                И простонал: «О, Боже, погоди …»,

                Забыв утешиться заветным словом.