Мама героя

Татьяна Фефелова
Всего-то, мама героя:
Два слова из словаря.
Как часто за ними горе
И слезы стеной стоят.
И сколько могил с венками,
Зажженных в церквях свечей...
Посмертно присвоенных званий...
Но нужно ли это ей?
Два слова хранящих тайну,
Как не сойти с ума,
Когда ничего не знаешь,
Когда ты совсем одна.
Когда ждёшь звонка, как чуда,
И молишься всем богам,
И веришь в победу будто
Сама ты воюешь там...
Два слова-а сколько силы!
В бою сынов щит и меч...
Надежда, что её крылья
Помогут его сберечь.