Трясина

Сергей Ольшевский
«Дорогая... я плачу… Прости… прости...»
  С. Есенин
            
Я сам себе признаюсь смело:
Расклад простой:
Любовь тебе поднадоела,
Важней покой.

Душа, как прежде, не порхает
И не болит.
Тебя в трясину погружает
Унылый быт.

Себе легенду сочинила,
Меня забыв,
Ты все стихи мои забыла,
Вдруг разлюбив.

Изведать то, о чём мечталось,
Не суждено.
Седая старость постучалась
В твоё окно.

К тоске невзгод дала в придачу -
Не унести.
Моя родная, я плачу… плачу…
Прости… прости…

2023

Пройдёт не очень много лет, и ты будешь рыдать,
читая эти строки.