Зима снова в гости придёт

Татьяна Швайко
Холодные тёмные ночи,
А ветер промозглый с утра,
Дни стали намного короче
И гонит всех дождь со двора.

Опали последние листья,
Деревья стоят в неглиже.
Скорее бы стать попушистей
И снегом укрыться уже.

Скорее бы солнышка лучик,
Затерянный где-то во мгле,
Пробился сквозь тёмные тучи
И свет подарил всей земле.

Мороз самый первый игриво
По лужам пройдётся, скользя,
Задорно, слегка боязливо.
Никто ведь не скажет: «Нельзя!»

Закружится белой метелью
Снежинок смешных хоровод
И стаями птиц-свиристелей
Зима снова в гости придёт.