Папочек

Ирина Незнамова
Ползёт одинокий Тапочек,
В ночи, наугад, мимо кошки,
Он грустный, как бородавочник,
Никак не найти ему ножки.

"Ах, ножки, куда ж вы сгинули?
Скажу что я Тапочке-доче,
В глаза как смотреть Шлёпку-сыну и
Правду сказать нету мОчи!"

А правда резка, как кошачий знак
Пометки на тапках особый,
А правда скользка, как подошвы брак
От правды сдержись, попробуй!

"Вы может устали и прилегли,
Иль сели не в тот автобус,
И будете насовсем одни,
Шагами крутить земной глобус?..."

Но слышен журчащий надежды звук:
Они просто моются в ванне!
Минута. Щелчок. Свет и!.. Чудо вдруг:
Увидел он их на диване!

И Тапочек бодро на стельку встал
С паркета рыбачить ножку!
Подпрыгнул, напал, соскочил, упал
Зацеплен был тут же кошкой!

Но Тапочек наш уступать не привык
Коварным кошачьим ударам.
Пока он из плена пытался "прыг-брык",
Все ножки разбились по парам.

"Тапчёнки-ребёнки, скорее сюда!
Спешите, тапчатки-ребятки!
Рыбалка в разгаре, теперь без труда
Кидайтесь на розовость пятки!"

07. 11. 2023