Альбедо в природе

Маргарита Криштафович
Молчаливое время
Незримо уходит,
А в природе по плану
Весна происходит.

За окном стынет лёд,
Снег кружит на восходе,
Но тепло уже рядом.
Вот-вот. На подходе.

Прошепчу в пустоту:
«Может, нежных мелодий?»
Пустота только за –
Столько нот на свободе!

Улыбнусь Ничему,
Всё откликнется вроде,
Ведь Ничто – это Всё,
И оно нынче в моде.

Свежих дней череда
Полетит в хороводе.
Мир не жаждет покоя –
Альбедо в природе.

21.04.2021