Горяченькие

Ирина Незнамова
/Посвящается папе/

Как же аппетитны ножки,
Ножки жареной картошки!
Заливаются шкворча,
В сале с солью хохоча!
Вот потеха, вот потеха,
Прям прожародискотека!...
Искры, брызги, жар, веселье,
Аппетита каруселье!
И откуда нивозмись
Появилась наша кись...
И с картошечкой-ненаглядушкой
Начала играть в глазки-прятушки,
И прищурит глаз и прижмурится,
Отвернется и попридурится.
Муркнет, лапкой цоп,
С топотом в галоп,
С золотой картофельной палочкой,
В когтеточной могучей лапочке.!
Ладно, в сковородной бочке,
Есть картошечки-грибочки,
В сковородочном корыте,
Картошрыбки- посмотрите!
Золотятся от души,
Горячи и хороши!
Наш картофельный обед,
В наслаждение билет!
Настроенья кочерёжки,
Ножки жареной картошки,
Распинали, растоптали
И поджарили на сале!

11.11.2023