Ветряная потеха

Надежда Николаевна Чернявская
Эх, ты! Ветряная потеха!
Красота в тебе есть и стать.
Но прости, не к тебе приехал,
Не тебя буду  обнимать.

Эх, ты ветряная подруга!
Роковая в тебе  печаль.
Не твои я целую губы,
И тебя мне ничуть не жаль.

Не смотри на меня с надежной,
Не ищи мимолётных встречь.
Для других ты останься нежной.
Сердца жар обещай сберечь.