Я хотела бы выключить душу...

Маргарита Криштафович
Я хотела бы выключить душу
Вопреки всем законам Вселенной,
Невесомой окутаться стужей
И уплыть в Никуда Неизменный.

Подышать ощущеньем покоя,
Тишиной пустоты равнодушной,
Не боясь исступлённого зноя
Безысходности липкой, душной.

Не терять и не помнить о чувствах.
Просто быть. Миражом, наваждением.
Хладнокровие сделать искусством,
А объятия Бездны – спасением.

Нет, не страшно. Отчаянно нужно.
Быть живой я пока не готова.
Я хотела бы выключить душу…
Отдышавшись, включила бы снова.

23.01.2023