Ангел и демон

Максим Нижегородов
Ангел белокрылый мой,
С правого плеча
Ты куда исчез? Постой,
Ангел, возвращайся.
Я не заметил, как ты пропал
Так значит кем же теперь я стал?

В любое время дня и ночи,
В любое время ночи или дня
Ты прилетай ко мне, мой ангел,
Не обижайся, ангел, на меня

Демон желтоглазый мой
Ты слетел куда?
Возвращайся, дорогой,
Без тебя беда
Если без ангела, то хоть с тобой
Не покидай меня хоть ты, постой.

В любое время дня и ночи,
В любое время ночи или дня
Ты прилетай обратно, демон,
Не обижайся, демон, на меня

Ответьте мне,
Ответьте мне
Что совершил я такого -
Не сказав мне ни слова
В неизвестном направлении
Вы скрылись без предупреждения.
Кто скажет мне,
Кто скажет мне
Чем же я вас обидел?
Пополам добрых и злых дел
Я старался по справедливости,
А теперь как мне себя вести?

И остался здесь один
Кто теперь меня
Станет искушать всю жизнь
Или охранять?
Как мне быть дальше без вас двоих -
Извечных спутников моих?

В любое время дня и ночи,
В любое время ночи или дня
Вы прилетайте демон, ангел
Кто первый, тот и заберет меня.