Да будет жизнь!

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР ГОЛЬДШТЕЙН - http://stihi.ru/avtor/vlad65 - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Да будет жизнь! Из песни бытия
Она, как солнце, расцветает ярко,
Она одарит сказочным подарком,
В котором бесконечность – ты и я.

Она в бутоне розы на заре
И в моросящем дождике туманном,
В приливе океана первозданном,
В костра беспечно тлеющей золе…

В ней множество желаний и чудес,
В ней лес соблазнов, поле ожиданий,
Но смысл один – лишь радость без страданий,
И этот смысл в ней уместился весь.

И не важны здесь всякие слова,
Ни деньги, ни величие, ни слава,
И только жить заслуженное право,
Которое важней, чем все права.

Она – сама чудесное из чуд,
Она – сама прекрасней всяких песен,
В ней каждый поворотик интересен,
В ней каждый день похож на сказку чуть.

Да будет жизнь! Простая, как глоток
Ветров, несущих с гор простор и снежность,
И всех открытий мира неизбежность,
Да будет жизнь – которой правит Бог.



НА КОНКУРС "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ!" - http://stihi.ru/2023/10/01/1186 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ