Однажды

Маргарита Криштафович
Жадно вдыхаю осень,
Мысли роняя в Вечность.
Неба унылого просинь
Шепчет про бесконечность.

Клёны шумят о важном,
Гаснут огни заката…
Все мы уйдём однажды,
Чтобы прийти куда-то.

Миг всякий раз не вечен,
Жаль, успеваем мало…
Прахом истлеет вечер,
Цикл запустив сначала.

Сменится ночь рассветом,
Сны раздробив на пазлы.
Кто-то найдёт ответы –
Путь он у каждого разный.

Смерть не конец, но всё же
Страшно парить над Бездной
В танце иллюзий ложных.
Страшно и как-то… тесно.

Ветер в лицо наотмашь.
Шаг замедляю с улыбкой:
Танец над Бездной – роскошь,
Страх не бывает ошибкой.

Всё существует с целью,
Смысл у всего витальный,
Шанс – это дар бесценный,
След от него уникальный.

Времени мало, знаю.
Сколько кому – неизвестно.
Путь он всегда бескрайний…
Кто-то появится вместо…

Стёрлись следы заката,
Клёны молчат о важном…
Все мы идём куда-то,
Чтобы уйти однажды.

24.10.2023