Стихи про погоду

Ксения Забавина
В воздухе запах дождя,
Идет тихо осенний ливень.
Беззаботно тает пушистый снег,
Чуть слышны далекие громы.

По небу плывут серые облака,
Сквозь которые пробиваются лучи солнца.
Встречаются они и спорят всегда,
И на долю нашу зависит погода.

Морозы холодные, зимой бывают,
Застывают реки и моря.
Серебряный иней покрывает все,
И ветер метет снеговую степь.

Летом жарким знойное солнце пекло,
И жажда стала неотъемлемой частью.
Утомленные люди искали прохладу,
Но и ветер дул горячим паром.

Осень приходит, принося с собой дожди,
Осенний лист несется по ветру.
Холодный воздух ласкает щеки,
И ждем, когда зима закружит свой танец.

Погода – часто переменчива как судьба,
Сменяются дни и меняется погода.
Но в любой погоде, в любое время года,
Мы смотрим на небо и радуемся жизни своей.