Письмо внукам

Фонд Всм Лауреаты
ЕВГЕНИЯ БЕЛТО - http://stihi.ru/avtor/geniabel - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ваша няня когда-то была любопытной девочкой,
Обожала гулять возле моря с любимой бабушкой
И, на счастье, искать, ковыряясь в хрупчайшей мелочи,
Антрацита огарки среди разноцветных камушков.

Узнавала лягушек в пруду - их звала принцессами,
Ведь под каждой зеленою шкуркой живет красавица.
Убегала с уроков, забитых бемоль-диезами,
На качели неслась, чтобы небо потрогать пальцами.

Ей казалось, что время замедлилось - вечна молодость,
Ватой сладкою тянется, долго слои разматывать,
И какой-то старик в эту вату вплетает бороду
Между звезд, где медведи друг с другом играют в шахматы.

Столько спичек дотла сожжено, а дорог - проторено,
Но немыслимый этот старик к ней, наверно, милостив,
И - бежит, как девчонка, раскинувши руки в стороны,
В старый парк, где в пруду из лягушек принцессы выросли.



НА КОНКУРС "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ!" - http://stihi.ru/2023/10/01/1186 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ