Взлет

Евгения Прокопенкова
Когда ты устанешь от слов
Остынешь в мечтах, обещаниях,
Когда даже пламенный стих
Покажется звуком прощания...
Когда даже в правде своей
Уверенно жить перестанешь
И в ней убеждая себя
Внезапно, как с ложью устанешь...
Оставь переломанный мир
Прими нестерпимое больно
Тебе повезло, что довольно...
Что разум твой скованный стих.
Себя забывая в науке
Непознанный мир познавать
Тяни с переломами руки
Туда где нельзя их сломать.
Ты избран, любимый судьбою
Ты выше ступению стал
И свой ограниченный мир
Дойдя до предела познал.
Выходишь сейчас на орбиту
И все перегрузки кляня
Запомни падение надолго
Тот взлет, в нём запомни себя...