Антипоэзия

Леон Буфо
Если белый стих положить на черный квадрат -
Раз.
Опечатать лентой с надписью "место преступления" -
Два.
Поместить на обложку журнала Тайм-
Три.
Подписав крупным шрифтом, что это пророчество -
Четыре.
Миллионы поверят в превосходство симметрии -
Пять.
В тоннель в конце света и обратный отсчёт времени -
Шесть.
С полустанком и кассой, закрытой временно -
Семь.
Черным квадратом и белым стихом на нем.
Ом!

Если перестать терзаться любовью к себе -
Раз
Гоняться за тряпками и прочим барахлом и "шиком" -
Два.
Появится очень много свободного времени -
Три.
Главное, не свихнуться от этой нежданной свободы -
Четыре.
Не растратить её на пустые слова и пустые головы -
Пять.
Пустые цели и пустые надежды -
Шесть.
И тогда можно будет делать, что хочешь и когда хочешь -
Семь.
Не оставляя ничего "на потом".
Ом!

Если вдруг позабыть всё, что было вчера -
Раз.
Месяц, год, десятилетие назад -
Два.
Наступит покой. Без таблеток и алкоголя -
Три.
Настоящий, желанный, а не условный и выстраданный -
Четыре.
А с покоем придет и долгожданное просветление -
Пять.
Без осмысления и принудительной медитации -
Шесть.
Отступит боль и стремление к прострации -
Семь.
Взлому матриц и конспирологии гномов.
Ом!

Если всё это снять и выложить на YouTube -
Раз.
Instagram, Facebook, Телеграм и Одноклассники -
Два.
Мир не изменится. Он меняется постоянно -
Три.
Ложь не потеряет власть, и не
останется в прошлом -
Четыре.
Не прекратится война и не исчезнет насилие -
Пять.
Но, кто знает, возможно, остановится время   
Шесть
Хотя бы для тех, кто не знает, что с ним делать -
Семь.
Кто не знает, какая из дорог ведёт в дом.
Ом!