Псалмическое

Леон Буфо
Сердце забилось в свои две камеры,
У души одна, и она подыхает в ней.
Я считаю дни, но не хватает дней,
Я смотрю на часы, но часы замерли.

Абсурдность любви сводит с ума,
Нелепость счастья приводит к смирению,
Я пишу, но буквы гниют в забвении,
Я хочу, но желаний у меня тьма.

Нет оснований верить в слова,
Нет причин доверять знамениям.
У каждой веры свои откровения -
От них лишь кружится голова.

И я кричу, но не слышу себя,
За каждым звуком - эхо безмолвия.
Гром, за которым не следует молния,
Молния, за которой не будет дождя.

Мир декораций и философий лжи,
Патология лени и материальность насилия.
Чем ближе к пеклу, тем жизнь красивее,
Чем ближе к круче, тем страшней виражи.

Нет вещи важнее, чем быть в чести,
В визире камеры и на мушке зависти.
Но все проходит и золото плавится
В чугунной болванке тщетных усилий.

И нет ответа на вопрос: за что?
Как нет беды, что приходит соло.
У всякого зла наследник престола.
У всякой нечисти их по сто.

Где же укрыться от слов любви?
Куда бежать от безумия страсти?
Свободы тела без подчинения власти,
Свободы слова без сожжения книг?

____________________________________________________Санкт Петербург 2012