Грязь

Марина Евгеньевна Смирнова
Война - это грязное дело,
Не ходят тут в "белом пальто"
И как бы душа не хотела
Тут чистым не будет никто...
Тут Заповедь чтить очень сложно,
Тут либо тебя, либо ты!
Тут только запачкавшись можно
Дойти до победной черты!
Пехота окопной тут грязью
Покрыта, как новою кожей,
Танкисты соляркой и маслом
И грязью само собой тоже...
Разведка и грязь неразлучны -
Для них грязь порой маскировка,
По ней они тихо, беззвучно
К врагам подбираются ловко...
Тут грязь перемешана с кровью -
Своею и кровью врагов,
Разбавлена потом и болью
И грязью из матерных слов...
Как ни было б тяжко и грязно,
Солдат ко всему наш готов,
Одно бесконечно лишь важно -
Дарить им тепло и любовь!
Они их омоют, согреют
И силы дадут побеждать!
Душа от любви лишь белеет
И к свету стремится опять!..

Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina