Дорогой подарок

Евгения Прокопенкова
Стиха не хочу писать для себя
Уставшей калекой он будет сражаться
Не сможет дорваться до сердца в пути
И в нём укрепившись слезой удержаться.

Хочу отражением света звенеть
И слыша духовного мира движение
Для праздного слова совсем умереть
Посеявший смуту пожнет отверженние.

Лукавые дни спешат обмануть
Дешевых подарков высокой ценою
Поэту нельзя с дороги свернуть
Нельзя ему слыть душою скупою.

Забытым осколком, стремясь к тишине
Своё одиночество в благо вменяя
Жемчужину ищет в забвения дне
То в рифме, то в чувстве своём утопая.

Ныряет все страхи свои затаив
Рискуя собою на берег выносит
Жемчужину редкую и подарив
Так верит наивно, что больше не бросят..