Красная нить

Леон Буфо
Прошлое - пошлость и я стараюсь не думать о нем.
Все потому что ты - роковая ошибка страсти.
Мне бы отчалить от пристани той боевым кораблем,
Мне бы расправить на рейде надежды тугие снасти.

Но держат швартовы  у берега словно незримая нить,
Которой мы связаны, прочно и непостижимо.
И не порвать нам ее, не распутать и не постичь.
Усилия тщетны, расплата неумолима.

И вечное море плывет бесконечно за горизонт
И сердце сжимается в страхе однажды постичь эту бездну
Мы знаем оба, у Неба на все и на всех свой резон
И глупо верим, что дары его безвозмездны.

Но у времени нет адресов, не прощаясь уходят друзья
И за краем истины нет волшебства просветленья
Наша связь - условна, но и ее разорвать нельзя
Как не суметь свет отделить от его тени.

Так и живем, все в гордой напраслине и тщете,
За суетой сует забывая порой о самом главном:
Все преходяще, включая болезненность острых тем,
Все импотентно от жертвы и до ее тирана.

Может наступит в далеком будущем судный день
Будет разорвана нить и сгниет наконец ее пуповина.
И покорившись, я свет отделю от его тени,
Вдруг осознав, что ты-то и есть моя половина.


___________________________________________________Санкт Петербург 2012