Стакан

Леон Буфо
Стакан был пуст. Стакан был полон.
И снова пуст. Шёл разговор.
В волшебном мире этанола
Слова ложились как узор.

Стакан был пуст. Стакан был полон.
Неспешно слов текла река.
Скрипела половицей пола
В неловких паузах тоска.

Стакан был пуст. Стакан был полон.
И снова брешь его видна.
Но подливал исправно Воланд
И приговаривал: До дна!

Стакан был пуст. Стакан был полон.
И снова пуст. Крепчала речь
Слова ложились частоколом,
Слова стреляли как картечь.

Стакан был пуст. Кураж напрасен
Слова иссякли. Вышел раж.
И снова путь судьбы неясен
И неизбежен эпатаж.

Стакан был пуст. Стакан был соло.
В глазах застыл немой укор.
На дне дрожал луны осколок,
В углу молчало время-вор.