Живу, человека храня

Богуславский -Яков Шафран
***
Как походя в душу другую насмешку
Швыряем порой не со зла,
Как будто в валежник сухой головешку —
Костёр разжигает она,
Как будто по глади реки да и камнем —
И в сердце другого круги.
Простит, если любит, и в небыль то канет,
А если не сможет — долги.
Люблю я и речку, и рощу, и травы,
Покой их, красу берегу.
Но более в душу иную отравы
Стараюсь не слать как могу.
Другой — это я, только тело иное,
Хоть он и не знает меня.   
И, сердце моё чтобы было в покое,
Живу, человека храня.

28  октября  — 05 ноября  2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023