Лента св. Георгия

Евгения Прокопенкова
Полоса из огня и дыма,
Через шаг - опять полоса .
Лентой зарева святого Георгия
Наливались к ночи небеса...
Тишина угрюмо - скорбная
На закате горит торжеством.
Золотые крылья распахнуты
Обнимающие мой дом.
Замеревший миг безмолвием
Построение в  полках.
Награждение честью воинов,
Не истлеющей лентой в прах .
И звездою, первою в славе,
Кто в кольце, в огненном граде,
Стал невидим в чёрном дыму,
Тех, кто Родину выбрал одну...