Возле окна туча паркуется

Марина Николаева-Бурак
Ночь. Тишина.
Мокрая улица.
Возле окна
Туча паркуется.

Прямо под ней
В бархате осени
Горсти огней
Ветром разбросаны.

Скорых сирен
Синяя конница.
Дождь-джентльмен
Мучим бессонницей.

В гладь потолка
Врезано кружево.
Стынет тоска
Чёрными лужами.

Парк поредел –
Ветви полощутся.
Есть ли предел
У одиночества? –

Туча всерьёз
Смотрит за окнами –
Странный гипноз
Серого кокона.

Осени бред
Всё же разрушится –
Ясен ответ,
Если прислушаться:

В сердце поёт,
Споря со временем,
Мартовский кот
Рыжего племени.

В сердце живом
И нерастраченном –
Мягким теплом,
Милым калачиком.

… Пусть у окна
Туча паркуется,
Будет весна –
Всё образуется …