Навальный. О чем еще

Игорь Родос
                Из цикла "Несвобода небосвода"

Я знаю столько небылиц
Про наших всем известных лиц,
По каждому по персонажу
Я доходил до шпионажу.

Лгал, крал инфу, ловил на пляже…
Но половины правды даже
Достаточно, чтоб всех их скопом –
На рудники, причём галопом!

Я знаю – мне средь них не место.
Не важно – честный иль нечестный,
Иль превратил трибуну в сцену…
А оттого – что обесценил.

Я обесценил государство,
И в этом главное коварство.
Я променял средь пошлых игрищ
Суд Времени на пшик судилищ!

И сразу вся борьба – впустую.
Хоть вора чую за версту я
По-прежнему. Нюх не подводит,
Лишь «скулы от досады сводит».

                Лето 2022 года