на открытой ладони

Мар Евгений
на открытой ладони зависла слезой паутина,
может, легкий туман.
может, белая гвардия снов...
потолок облаков - в поднебесии - ветра лепнина,
полустертая память сгоревших прощаньем мостов.

потому что финал.
и не скрыться от глаз мироздания.
потому что закатом немеет в суставах гроза.
на границе цветов понимаешь берез увядание.
и луна этой ночью являет собой образА.

осторожное время, по венам бесшумно кочуя,
разрывает аорту, летит в бесконечность песком,
и бессмертье души, по инерции, все же врачует.
только звездная пыль все играет в рулетку.
с виском.

и не важно сейчас, что ладони сплелись паутиной
с исчезающим небом.
что воздух тяжел белизной.
я лишь легкий мазок в нарисованной Богом картине,
разукрашенный морем, стервозной луной.
и тобой.

потолок облаков перемазан побелкою снега,
ветер мерно качает уснувшую полночью тьму.
мы с тобою сегодня готовы к ночному побегу,
потому что, как прежде,
тебя бесконечно люблю