В гостях у королевы

Леон Буфо
Ты спрашиваешь как мне Лондон,
Сквозь дым дешевых сигарет –
Сент-Пола белая ротонда
И Ватерлоо парапет?

Мой друг, в гостях у Королевы
Я мнил забыть тщету сует,
Унять расшатанные нервы
И душу выпустить из клет.

Ах, Лондон - пестрые кулисы
С открыток выцветших давно,
Его Ампира экзерсисы,
Его Поп-арт и Арт-нуво.

Скажи, в чем суть иных стремлений,
Что превращает нас в слепых,
С калейдоскопом откровений
И литром водки на двоих?

Все - блажь и нонсенс созиданья,
Слова на ветер, деньги в долг.
В плену лукавого желанья,
Не к месту, невпопад, не в толк.

Ты спрашиваешь как мне Лондон,
Сквозь дым дешевых сигарет...


2004