А я сегодня голубя спасла

Светлана Купавых
Привычной стайкой голуби паслись
На пятачке, где зёрнышки и крошки.
И вдруг мгновенно в небо унеслись,
А одного из них схватила кошка.

Тот рвётся и пытается взлететь,
Но когти цЕпки – не освободиться.
Прохожие в поспешной суете
Не видят, что беда настигла птицу.

Сердечко бьётся трепетно в груди,
Но бой неравный, силы на исходе.
Здесь из двоих сильнейший победит -
Так изначально создано в природе.

Но птица не сдавалась, как могла
Крылами била своего вампира.
Пронзала боль, что острая стрела...
Я просто так по городу брела
И я сегодня голубя спасла.
Пусть он живёт – крылатый символ мира!