Сансара

Леон Буфо
Настало время, когда все сравнялось и больше не хочется ввысь,
Ненавистны крылья и надоели разговоры про бога и небо.
Запретный плод гниет на прилавках, не умея успеха даже у крыс.
И философы просят в переходах мелочь на водку и хлеба.

Мир устал от движенья вперед и готов уступить свой прогресс
В обмен на простые истины, первичный хаос и немного покоя.
К анархии мысли и погоне за призраками давно пропал интерес,
Впереди неизвестность, но она того хочет и явно стоит.

Все герои - фальшивки, победы постыдны и вульгарна любовь.
Коронованы изверги, воспеваемы деспоты и успешны подонки,
Где в обмен на банкноты предлагается плоть, а за золото - кровь,
Нет надежды на лучшее как нет смысла у всей этой чертовой гонки.

Эпоха волшебников сменилась безвременьем и ожиданьем конца,
Пророками с папертей, торговлей будущим и ликвидаторами прошлого
И не хватит на всех удавок, костров, газовых камер и даже свинца,
Пусть за всем этим рай, награда за мужество и прочее что-то.

Звезды гаснут одна за другой, но за тьмой наступает рассвет,
Примитивный как прежде и миллиарды лет внушающий нечто вечное
Мы уйдем как те звезды, но однажды вернемся за тем чего, собственно, нет,
Чего не было раньше и не будет после - простой человечности.

2012