Только факты. Помощь России странам и народам

Наталия Мил
РУССКОЕ СЕРДЦЕ – НА АЛТАРЕ ИСТОРИИ

- БОЛГАРИЯ: не одно столетие страдавшая от турецкого ига, восстановила свою государственность и обрела независимость благодаря России; при этом болгарам были возвращены земли, потерянные ими после османского завоевания.

- РУМЫНИЯ: была освобождена Россией от турецко-османского владычества, получила выход к Чёрному морю и независимость. Как отмечал российский государственный деятель Горчаков: Все права и привилегии Румынии были обеспечены ценой русской крови. Нет ни одного договора, подписанного в течение века между Россией и Турцией, который не содержал бы положений, благоприятных для румын».

- ГРЕЦИЯ: была спасена Россией от турецкого ярма и обрела свою независимость.

- ЧЕРНОГОРИЯ: обязана России своим освобождением от турецкого ига.

- СЕРБИЯ: была спасена Россией от османского завоевания в 1876 г., также во время Первой мировой войны.

- ГРУЗИЯ: была спасена Россией от экспансии Ирана и Турции.

- АРМЕНИЯ: Россия защитила армянский народ от геноцида в 1915 г.

- ЕВРОПА: была спасена Россией от наполеоновской тирании в 1812 г., также от фашизма: в 1944-1945 гг. советскими войсками были освобождены от нацистов Румыния, Чехословакия, Болгария, Венгрия, Югославия, Австрия, Германия, Дания, Норвегия, Польша.

- КОРЕЯ (северная часть): благодаря России в 1945 г. была освобождена от японской оккупации.

- КИТАЙ (северо-восток): благодаря России в 1945 г. был освобождён от японской оккупации.

- ИЗРАИЛЬ: благодаря Победе России над фашизмом еврейский народ был спасён от геноцида.

- АБХАЗИЯ: получила независимость благодаря России.

- ПРИДНЕСТРОВЬЕ: приднестровско-молдавский конфликт был прекращён именно благодаря России.

- МНОГОГРАННА И ПОВСЕМЕСТНА была помощь России по всему миру: Италии во время разрушительного Мессинского землетрясения, Японии во время землетрясения 2011 г., Сирии, Афганистану, Кубе, беженцам Палестины, гуманитарная и медицинская помощь Йемену, Лаосу, Африке и другим народам и странам.