Она

Любовь Кирсанова
Не уйти мне сквозь лес, не растаять в ночи в тумане.
Что же держит меня каждый день в этой тьме взаперти?
Странный глас, голос той, что висит в золочённой раме,
Не даёт мне и шагу ступить. До ворот не дойти.

Я в долгу у неё, от неё мне уже не скрыться.
Ночью силюсь заснуть, в тишине закрываю глаза.
Расплетает она косы ветру, к окну садится.
Петь ему даёт, а поёт в темноте сама.

Напевает в тиши что повязан я с нею кровью.
Что не выйти уже мне свободным на белый свет.
Я пытаюсь заснуть, когда к моему изголовью.
Руку тянет она, я откинуть бы мог, но сил нет.

И костлявые пальцы на щёку мою ложатся.
Так мне холодно, страшно. Хотел бы я в ночь убежать.
А она снова шепчет, к устам моим вдруг прижавшись.
Чую холод зубов и глаза не хочу открывать.

Боль пронзает меня, как она кричать начинает.
В одиночестве жутко, его я хочу превозмочь.
Мне огонь разводить нельзя, он всегда погасает,
Мне придётся молчать, чтобы кончилась жуткая ночь.

Утром всё повторится, я снова бродить буду долго,
Зря пытаясь съестное хоть что-то в пыли отыскать.
И меня убивает не страх даже, мучает голод.
Тот который ничем, никогда не смогу я унять.