Поэзия - это комната души

Елена Фанталова
  Поэзия — это комната души,
  Я часто ее двери открываю,
  В бессоннице, среди ночной тиши
  Сокрытый мир поэтов ощущаю.

В задумчивости блоковских стихов,
В их чистоте, надмирности небесной,
Мне посылается свобода от оков,
Раскрепощенность  духа в мире тесном.

Я вижу ночь игры, где Гумилев
В безумьи винном разум свой оставил,
Под мартовскими звездами без слов
На карту драгоценный крест поставил.

А Пушкин успокаивал меня,
На тройке, сквозь волнистые туманы,
Светила ему зимняя луна
И пел ямщик в своем раздолье пьяном.

Грустил в поместье Алексей Толстой,
Прошедшей  жизни время открывалось,
Смотрел в окно и слушал дождь ночной,
И прожитое в сердце отзывалось.

Все звуки поэтической  любви
Спасительно в сознании играют,
Душевные изъяны на крови
Своей волною нежно закрывают.

13 декабря 2023.