Городская собака

Елена Коваленко 13
Мохнатый зверь с веселым нравом
Понуро почему бредешь?
Хозяйка - рядом, тротуары,
С утра не собирался дождь…

Хозяйка смотрит в землю хмуро,
В руках пакетиком шуршит,
На шерсти песьей, серо-бурой,
Остатки грязи, как комки

Мечтает та душа собачья
О вольных тропах и дворах…
Но доля горькая, бурлачья -
Гулять на привязи всегда