Страна пони. Глава 2. Часть 13

Евгений Алексеевич Бондарев
Маля смотрит с удивленьем.
В переходе уйма звёзд.
«Ой, Земля?! Тут нет сомненья!
Будто глобус со свеченьем…
И кометы виден хвост!»
 
Что же это там творится?!
Что за звёзды там блестят?
Видит Маля, Фая мчится,
А за нею вереницей
Искры яркие летят.
 
Что-то с Диной, непонятно…
На сестре мешком висит.
Без сознанья, вероятно.
Невесёлый путь обратно.
Дело плохо обстоит.
 
Вот ещё прыжок и Фая
Покидает переход.
За спиной портал мерцая
В вихре тут же исчезает,
Закрывая бездне вход.
 
- Помоги быстрее, Маля!
Дину, детка, принимай.
По Луне мы с ней гуляли
И колдунью повстречали
В этом месте невзначай.
 
Нет, скорее специально
Заманила Дину та.
Всё б закончилось печально,
Но лучом моим случайно
К ней подкралась слепота.
 
Ослепила ненадолго,
Но хватило, чтоб сбежать.
Опасаюсь, мало толку.
Эта старая кошёлка
Будет Диночку искать.
 
Нужен рог единорожки
Старой подлой ведьме той.
Разобьётся вся в лепёшку,
Но отыщет Дину-крошку
Распрощаться чтоб с тюрьмой.
 
-  Как же Диночку отыщет?
Из тюрьмы ведь не сбежать!
-  В снах Морана злобно рыщет.
Эта чёрная конища
Волю может подавлять.
 
-  Где я,  милые поняшки? –
Дина голос подала. –
Ох, подружки, ох как тяжко!
По спине бегут мурашки,
Будто в сумраке была.
 
-  В прошлом всё! Ты не печалься, -
Фая Дине говорит, –
На Луне тот страх остался.
Новый день уже начался,
Лишь добро он нам сулит.
 
Хватит уж впотьмах  скитаться
По враждебным нам мирам.
Я хочу, друзья, признаться,
Что такое может статья,
Не найти, что ищем там.
 
Чтобы время зря не тратить
Мудрый надобен совет.
Знаю, кто поможет, кстати,
Чтоб отлично всё уладить –
Лучше нашей бабы нет.