Выстынь, прОстынь

Олег Карелин
Холод крадётся за ворот.
Замер серебряный город.

Рыбою на кукане -
Месяц с улыбкой лисьей.
Белыми облаками
Кроны взметнулись в выси.

Новой зимы заделье
Правят берёзы, сосны:
Снежная нить - куделью,
Ветви - тугие кросна.

Тонким живым узором
Белых иголок ворох.
С ве`чным свечны`м дозором
Звёзд в поднебесье ворох.

Замер серебряный город.
Холод крадётся за ворот.

    12.11.2023 г.